기초회화

[일상편] 이런 세상에! 엉망진창이네요.

관리자

본문

Dear me! What a mess.

이런 세상에! 엉망진창이네요. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 Dear me! What a mess. 인데요 ^^

이표현은 사촌들이 우리집에 들어와서 엉망진창으로 만들어 놨다면?
위와 같은 표현을 하실 수 있겠죠? :)

(디얼 미! 왓 어 메스.)

이런 세상에! 엉망진창이네요.

그리고 응용표현으로는

Look at this mess! Words fail me!
(룩 엣 디스 메스! 월스 페일 미!)

이 엉망진창인 꼴을 좀 봐요! 말문이 막히네요! 

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

코코
코코
코코
코코
코코
코코
코코
코코
Look at this mess! Words fail me!
jyt
전종윤 전서윤맘
책가방
Dear  me!  what a mess
책가방
Look at this mess !  Words fail me!
책가방
GUEST99333
이런 세상에~! 엉망진창이네요~!!
김길
엔젤투
Dear me!  What a mess.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.