기초회화

[긴급상황편] 차 조심해요!

관리자

본문

Watch out for cars!

차 조심해요! 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 Watch out for cars! 인데요 ^^

이표현은 친구와 길을 걷고 있는데, 차가 갑자기 튀어 나왔다면!
위와 같은 표현을 하실 수 있겠죠? :)

(왓치 아웃 뽈 칼스!)

차 조심해요!

그리고 응용표현으로는

You nearly got hit by that car!
(유 니얼리 갓 힛 바이 댓 카!)

하마터면 저 차에 치일 뻔 했잖아요! 

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

jyt
You nearly got hit by that car!
GUEST99333
Watch out for cars~!
차 조심 하세요!
안세종
warch out for cars
코코
코코
코코
코코
코코
코코
코코
코코
엔젤투
류병주
watch out for cars
김길
알라콩
알라콩
태화루
watch out for cars

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.