기초회화

[일상편] 나는 벼락치기 중이야.

관리자

본문

I'm cramming for the test.

나는 벼락치기 중이야. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 I'm cramming for the test. 인데요 ^^

이표현은 시험공부를 못해서 벼락치기를 할 때,
위와 같은 표현을 하실 수 있겠죠? :)

(아임 크래밍 뽈 더 테스트.)

나는 벼락치기 중이야.

그리고 응용표현으로는

I have to cram for the finals.
(아이 헵 투 크램 뽈 더 뽜이널스.)

기말고사 때문에 벼락공부를 해야 해요.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

jyt
I have to cram for the finals.
희망사랑
I'm cramming for the test
코코
코코
코코
코코
코코
코코
코코
코코
GUEST1404
l'm cramming for the test.
l have to cram for the finals.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.