기초회화

[일상편] 변기가 막혔어요.

관리자

본문

The toilet is clogged.

변기가 막혔어요. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 The toilet is clogged. 인데요 ^^

이표현은 만약.. 그것으로 인해 막혔다면?..
위와 같은 표현을 하실 수 있겠죠? :) 하하

(더 토일렛 이즈 클러그드.)

변기가 막혔어요.

그리고 응용표현으로는

The toilet is out of paper.
(더 토일렛 이즈 아웃 오브 페이퍼.)

화장실에 휴지가 떨어졌어요.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

코코
코코
The toilet is out of paper.
코코
코코
코코
코코
코코
코코
슈퍼케리오MC땡끄

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.